[材料少なめ・包まない・簡単]レンジで焼売風 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
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1
ビニール袋に●を入れ、袋の上からよく混ぜる。
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2
1の袋の端をチョビっと切って、ラップを敷いた耐熱容器に隙間を空けながら、食べたい大きさで搾り出す。
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3
2の上にそれぞれ焼売の皮を乗せ、四隅をかるーくお肉にくっつける。
ここで隣同士がくっつくと、仕上がりでもくっついて取りにくいので、出来れば皮が重ならないようにして下さい。 -
4
全体に水を大さじ2ほどふりかけて、ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで5分。キャベツを敷いてレンチンしたお皿の上に盛って完成!
きっかけ
一つずつ包むのが面倒くさくて、皮を刻むのも面倒くさかったので、天地逆転の発想でやってみました。
おいしくなるコツ
ザクザク食感が好きなら、玉ねぎのみじん切りは大きめで大丈夫。豆腐でカサ増し・節約も可能。香味ペーストの量はお好みで。しっかり味がつくので、お酢だけ、もしくはラー油だけでも十分です。盛り付ける際、見た目が気になるなら皮を上にして盛るとベター。
- レシピID:1300021987
- 公開日:2018/12/13
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