わさび菜と大根のサラダ レシピ・作り方

わさび菜と大根のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
他では見かけた事がありますが、近所のスーパーでは初めて見かけたわさび菜。サラダにしました。

材料(4人分)

  • わさび菜 3本 40g
  • 大根 180g
  • ---ドレッシング---
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • 大1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 わさび菜は葉を茎から外し、手で一口大にちぎる。
    大根は皮をむき、細切り。
  2. 2 皿に大根を盛り付け、わさび菜を載せる。
  3. 3 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜて、2に回しかければ完成。

きっかけ

他では見かけた事がありますが、近所のスーパーでは初めて見かけたわさび菜。サラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。

  • レシピID:1300021937
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜100円以下の節約料理大根サラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る