さくっほろっのアーモンドクッキー レシピ・作り方

さくっほろっのアーモンドクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
フードプロセッサーであっという間に生地完成!

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 強力粉 120g
  • 粉砂糖 50g
  • アーモンド 50g
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 計りながらフードプロセッサーに材料をいれていく。
    バターは冷蔵庫から出してすぐの冷たいものを使う。
    強力粉と粉砂糖はふるいながら入れる。
  2. 2 写真のようにしっかり混ざってまとまるまで回す。
    機種にもよりますが強めで40秒ほど。
  3. 3 まとまったらサランラップに移してまとめて冷蔵庫で一時間ねかせる。
  4. 4 オーブンを170度に余熱する。

    生地を広げて綿棒で伸ばす。1センチ厚さにのばしたら型抜きでくりぬく。

    クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンで焼く。20分前後で完成。

きっかけ

子供とクリスマスの型ぬきクッキーを作りたくて!

おいしくなるコツ

あまり触らず手早く。

  • レシピID:1300021907
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る