簡単キャラ弁 サンタクロース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱の半分にごはんを入れ冷ましておく。
-
2
カニカマを赤白に分かれるように開く。
ハムを半円にカットする。
にんじんを鼻に見立てて丸く型抜きする。
海苔を目と口の形にカットする。 -
3
①のごはんが冷めたら、②のパーツとふりかけをほっぺたに見立ててて画像を参考にしながら乗せて完成☆
にんじんはマヨネーズで接着するか、パスタで固定すると動かなくていいと思います♪ - 4 *茹でたジャガイモを星型に型抜きしたり、ウィンナーで赤いサンタの長靴をつけるとクリスマス感が倍増♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません