しらすと枝豆とチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- しらす 10g
- 枝豆(冷凍 塩分入り) さやつき3本
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 冷凍の枝豆は解凍しておく。
- 2 食パンにしらす、枝豆を載せる。
- 3 チーズを載せて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼いて完成。
きっかけ
家にしらすがあったので、食パンに合うか試してみようと思い昼食に作りました。
おいしくなるコツ
しらすやチーズに塩分が含まれているので、味付け無しで食べられます。 焼き時間は、パンの厚さや火力により調整して下さい。
- レシピID:1300021873
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/28 09:46しらすチーズトースト大好きです♪枝豆が入るとより一層おいしいですね!彩りもよくて食欲出ました☆