白菜大量消費!鶏ひき肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

白菜大量消費!鶏ひき肉と白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して蒸し煮します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜を加える。
    シャンタン粉末、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で5分位蒸し煮する。
  4. 4 全体をよく混ぜれば完成。

きっかけ

白菜大量消費

おいしくなるコツ

白菜から出る水分を利用して蒸し煮するので、水は加えなくて構いません。

  • レシピID:1300021842
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)白菜鶏ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る