フライパンで!焼きほっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ほっけ 1枚
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで、ほっけを皮目を上にして中火で4分位焼く。
- 2 裏返して3分位焼く。
- 3 縦半分に切り、皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
ほっけを安く買えたので、夕食に作りました。 グリルを汚したくなかったので、フライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
今回、元々塩味がついているほっけを使いましたが、味がついていない物を使う場合は、お好みで醤油やぽん酢等をかけてお召し上がり下さい。 テフロン加工でないフライパンを使う際は、油を小さじ1/2位入れてから焼いて下さい。
- レシピID:1300021841
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
makicchi**2021/02/27 19:40はじゃじゃさんこんばんは☆
フライパンで美味しく焼けました(*^_^*)
グリルが汚れず助かりますね❀ -
えなまめたんく2021/02/26 16:33初フライパン!!
後片付けが楽でイィですね(^^)
また利用します! -
夢シニア2021/01/24 11:54切らずに謝~
魚好きなので1枚食べたくて
テフロンのフライパンで
焦げずに楽々ありがとー❤️ -
ちゆこ2020/10/05 09:44美味しく簡単に出来ました!ありがとうございます★★★