完熟はちみつ梅酒 レシピ・作り方

完熟はちみつ梅酒
  • 約30分
  • 1,000円前後
makana
makana
夫に『悪魔の酒』と命名されるほどつい飲み過ぎてしまうくらい美味しいです♪

材料(たくさん人分)

  • 完熟梅 2kg
  • 氷砂糖 1kg
  • はちみつ 700g
  • ホワイトリカー 1.8L×2本

作り方

  1. 1 流水で優しく手のひらでころころ転がしながら梅を洗います
  2. 2 なり口(へた)を竹串で刺して取ります

    刺すとポロっと取れます♪

    キッチンペーパーまたは、布巾でしっかり水気を拭いてください
  3. 3 消毒した瓶に 梅、氷砂糖、梅、氷砂糖と層になるように交互に入れていきます


    瓶は8L以上の瓶で作ってね♪
  4. 4 ホワイトリカーと、はちみつを入れたら完成!!

    日の当たらない涼しいところで半年以上寝かせてね。

    置く場所がなければ、押入れで十分!!
  5. 5 たまにゆすってまぜてあげるといいよ♪

    半年頃から飲み頃♪

    ロック、炭酸水や水で割っても美味しいです♪

きっかけ

よくある梅と氷砂糖1:1では満足のいく梅酒にならなかったので試行錯誤の上できました!

おいしくなるコツ

ありません!!この分量なら濃厚な美味しい梅酒ができます!!ぜひ完熟梅で作ってね♪

  • レシピID:1300021834
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る