里芋コロッケ レシピ・作り方

里芋コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
Kumahei
Kumahei
里芋コロッケは想像より美味しいですよ。中の具材は冷蔵庫にある野菜を入れて作れば更に美味しくなると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮をむいて、柔らかくなるまで茹でます。
    ひき肉、ネギ以外の野菜を塩コショウで炒めます。
  2. 2 柔らかくなった里芋を水をしっかりきり、炒めたひき肉野菜を入れ、細かく切ったネギを加えてよく混ぜ塩コショウで味をととのえます。
  3. 3 適当な大きさに丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ180度の油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

里芋を沢山頂いたので、煮物にあきたのでコロッケにしてみました。

おいしくなるコツ

里芋なのでジャガイモコロッケより少し下味濃いめにした方が美味しくなります

  • レシピID:1300021792
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る