短時間でおいしい♪豚こまとさつま芋のカレー レシピ・作り方

短時間でおいしい♪豚こまとさつま芋のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
さつまいもが甘くて、カレーの辛さによく合います。
肉は安価な豚こまを使ってみました。

材料(5皿人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を丸めます。
    少し縮まりますので、食べやすい大きさよりも少し大きめに作ってください。
  2. 2 1をフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して裏も焼き、お皿に一度上げてください。
  3. 3 たまねぎは薄切り、にんじん、さつまいもは一口大の角切りに切り、にんにくは潰してフライパンに入れ、水を入れて煮ます。
  4. 4 10分ほど蓋をして加熱したらにんじん、さつまいもに火が通っているか確認します。
    火をゆるめ、カレールーを入れてよく混ぜます。
  5. 5 2の豚こま肉の塊を戻します。
  6. 6 豚こま肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

じゃがいもがなかったのでさつま芋で作って見ようと思いました。 豚コマは以前にもやったことがあったので、今回もそのやり方で作ってみました。

  • レシピID:1300021785
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるさつまいもポークカレー野菜カレー
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/02 06:09
    短時間でおいしい♪豚こまとさつま芋のカレー
    とても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る