短時間でおいしい♪豚こまとさつま芋のカレー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
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1
豚こま肉を丸めます。
少し縮まりますので、食べやすい大きさよりも少し大きめに作ってください。 - 2 1をフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して裏も焼き、お皿に一度上げてください。
- 3 たまねぎは薄切り、にんじん、さつまいもは一口大の角切りに切り、にんにくは潰してフライパンに入れ、水を入れて煮ます。
-
4
10分ほど蓋をして加熱したらにんじん、さつまいもに火が通っているか確認します。
火をゆるめ、カレールーを入れてよく混ぜます。 - 5 2の豚こま肉の塊を戻します。
- 6 豚こま肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
じゃがいもがなかったのでさつま芋で作って見ようと思いました。 豚コマは以前にもやったことがあったので、今回もそのやり方で作ってみました。
- レシピID:1300021785
- 公開日:2018/11/01
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じゃが塩2018/11/02 06:09とても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。
肉は安価な豚こまを使ってみました。