具沢山!豚ひき肉とキャベツと人参の焼きうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅に切る。
人参は細切り。
玉ねぎはスライス。
椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。 - 2 うどんはほぐれやすくする為、800Wのレンジで3分位加熱。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、キャベツ、人参、玉ねぎ、椎茸を加えて炒める。
-
5
2のうどんを加えて、ほぐしながら炒める。
シャンタン粉末、醤油、みりんを加えて味を調えて完成。
きっかけ
うどんが安かったので、家にある物を入れて作りました。
おいしくなるコツ
うどんを炒める時に、ほぐれやすいように水を加えるとベチャッとしてうどんが伸びてしまうので、水は加えず、予めレンジで加熱してほぐれやすくしておきます。
- レシピID:1300021765
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません