離乳食(8ヶ月.9ヶ月に)じゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、小松菜をみじん切りにします
- 2 鍋に1を入れ、材料が余裕でかぶるくらいの水を入れ茹でます。じゃがいもがつぶれるくらいに茹でたらok
- 3 2をしゃもじ等で潰します(じゃがいもが潰れたらok)潰れたら片栗粉を入れて更に混ぜあわせます
- 4 一口サイズに丸めハンバーグの様に若干潰します
- 5 温めたフライパンで4を焼いていきます
- 6 両面表面が少し固くなったら焼き上がり(中は茹でてるので火は通ってます)。表面を焼くことで手づかみ食べがしやすくなります
関連情報
レポートを送る
4 件