現在地

離乳食(8ヶ月.9ヶ月に)じゃがいものおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食(8ヶ月.9ヶ月に)じゃがいものおやき
  • 100円以下

手づかみ食べの練習にも

作り方

  • 1

    じゃがいも、人参、小松菜をみじん切りにします

  • 2

    鍋に1を入れ、材料が余裕でかぶるくらいの水を入れ茹でます。じゃがいもがつぶれるくらいに茹でたらok

  • 3

    2をしゃもじ等で潰します(じゃがいもが潰れたらok)潰れたら片栗粉を入れて更に混ぜあわせます

  • 4

    一口サイズに丸めハンバーグの様に若干潰します

  • 5

    温めたフライパンで4を焼いていきます

  • 6

    両面表面が少し固くなったら焼き上がり(中は茹でてるので火は通ってます)。表面を焼くことで手づかみ食べがしやすくなります

きっかけ

手づかみ食べがしやすいように作りました

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れて食べやすく☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1300021697

公開日:2018.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • めるるい
  • レンジン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.22

    美味しいです。

    リピートありがとうございます。


    海苔も入って美味しそう~(>_<)今度我が家も海苔入れて作ります☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食(8ヶ月.9ヶ月に)じゃがいものおやきのページ上部へ