持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚 レシピ・作り方

持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
  • 約1時間
nohohon kitchen
nohohon kitchen
敷居が高いイメージのブロック肉の調理は一度やってみるとビックリするほど簡単♪手軽で豪華!パーティーメニューにもってこいです♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなど袋に調味料を全て入れ軽く揉んでまぜ、そこへブロックのまま肉を入れ、一晩寝かす。
  2. 2 袋から肉を取り出し、210度に予熱したオーブンで40〜45分焼いて、お好みでブラックペッパーを振ったら完成☆
  3. 3 残ったつけ汁をフライパンなどで軽く煮詰めて焼きあがった肉にかけてお召し上がりください♪

きっかけ

息子に肉肉しい肉が食べたいと言われて。

  • レシピID:1300021627
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティチャーシュー(焼き豚)スパイス&ハーブ豚かたまり肉
nohohon kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Cheesecake1706
    Cheesecake1706
    2022/07/17 18:07
    こんにちは。我が家では豚ヒレと言うと、ほぼヒレカツに化けていましたが、これは簡単だし、本当においしかったです。いいレシピをありがとうございます。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/08/01 08:55
    持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
    ご飯に、レタスと温泉卵ものせて、丼にして食べました。
    簡単で美味しかったです。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/06/24 16:54
    持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
    とても美味しく作れました。ローズマリーが無かったので、ハーブをトッピングしました。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/05/04 14:07
    持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
    肉肉しくて美味しかったです♪時間はかかるけど放っとくだけなので簡単ですね(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • nohohon kitchen
    nohohon kitchen
    2019.03.21 14:08

    Picupありがとうございます!感激です♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.18 13:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月22日(金)のPickupレシピコーナーに、nohohon kitchenさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る