高タンパク!ウインナーとちくわの炒飯 レシピ・作り方

高タンパク!ウインナーとちくわの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高タンパクの炒飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとちくわは厚さ5ミリの輪切り。
    ねぎはスライスする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れて、すぐに温かいご飯も加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯に絡めた卵に火が通ったら、ウインナー、ちくわ、ねぎ、しらす、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物を色々入れてみたら、気付けば高タンパクに。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。 フライパンは煽ると火から離れてしまう為、煽らずに作ります。

  • レシピID:1300021607
  • 公開日:2018/09/13
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしらす長ネギ(ねぎ)ちくわその他のチャーハン
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高タンパク シャンタン粉末 具沢山 チャーハン
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つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/22 07:11
    高タンパク!ウインナーとちくわの炒飯
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/13 20:57
    高タンパク!ウインナーとちくわの炒飯
    おいしかった!

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