作り置き◎なすとピーマンのねぎだれ レシピ・作り方

作り置き◎なすとピーマンのねぎだれ
  • 約15分
  • 300円前後
おねいちゃn
おねいちゃn
なすとピーマンにポン酢のねぎだれが染み込むよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切り、長ねぎはみじん切り、まいたけは適当な大きさに手で裂きます
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、なすを入れてフタを閉め、中火で3分蒸し焼きにします
  3. 3 なすを焼いている間に☆の材料をを混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります
  4. 4 なすのフライパンにピーマンとまいたけを入れて、更に3分炒めます
  5. 5 フライパンの野菜に火が通ったらねぎだれに投入し、混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

野菜だけでも満足できる副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

ねぎだれが染み込むのを待つとよりおいしいです

  • レシピID:1300021571
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る