ラウンド型で手捏ねのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに豆乳とドライイーストを入れて混ぜる。
- 2 ①に強力粉、塩、きび砂糖を振るい入れ菜箸でザッと混ぜ、まとまってきたら手ごねで粉っぽさがなくなるまでこねる。
- 3 ②にオリーブオイルを加え、生地がちぎれなくなるまでしっかりこねる、冷蔵庫で8時間以上一次発酵させる。
- 4 生地が2倍ほどに膨らんでいたらガス抜きをし、8等分し、丸く成形したら、オイルを薄くのばしたラウンド型に入れる。
- 5 2時発酵させる。(生地が型にぷっくりくっつくくらい膨らみます)
- 6 発酵できたら仕上げの強力粉を軽くふり、190℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成☆
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- カテゴリ
- 丸パン
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