ゴーヤと鯖缶の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと鯖缶の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
隠し味にカレー粉を使って、食べやすく仕上げました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に割り、ワタを取り、5mm幅に切ります。
  2. 2 サラダ油でゴーヤを炒めます。
    油が回ったら、鯖の水煮缶を汁ごと入れ、蓋をしてゴーヤに火を通します。
    少し、長めに火を通したほうが、苦みも薄れおいしいです。
  3. 3 めんつゆとカレー粉を入れ汁気がなくなるまで火を通したら完成です。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。 苦みとカレー粉は合うんじゃないかと思い、カレー粉を入れてみました。

  • レシピID:1300021530
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のカレーゴーヤチャンプルゴーヤサラダさば缶
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る