みそ味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取りスライスする。
豚肉は3センチ幅に切る。 - 3 ◯の調味料を合わせておく。
- 4 卵は溶きほぐす。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらゴーヤを加えて更に炒める。豆腐を丸ごと入れて、ヘラで崩しながら炒める。
- 6 3の合わせ調味料を加えて全体に味を絡める。
- 7 4の卵も加えて、卵に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/24 09:44美味しいでした☆ありがとうございました♡