みそ味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

みそ味のゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ゴーヤはビタミンCたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取りスライスする。
    豚肉は3センチ幅に切る。
  3. 3 ◯の調味料を合わせておく。
  4. 4 卵は溶きほぐす。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらゴーヤを加えて更に炒める。豆腐を丸ごと入れて、ヘラで崩しながら炒める。
  6. 6 3の合わせ調味料を加えて全体に味を絡める。
  7. 7 4の卵も加えて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1300021473
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単豚肉料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/24 09:44
    みそ味のゴーヤチャンプルー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る