じゃがいもとズッキーニの具沢山スープ レシピ・作り方

じゃがいもとズッキーニの具沢山スープ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜をたっぷり食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。ズッキーニは1センチ幅の半月切り。玉ねぎはくし切り。ウインナーは5ミリ幅の斜め薄切り。キャベツは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1で切った野菜等を軽く炒める。
  3. 3 じゃがいもや玉ねぎの周りが透き通ってきたら、水を加える。
    沸騰したらコンソメ顆粒とローリエを入れて、蓋をして弱めの中火で15分位コトコト煮る。
  4. 4 ローリエを取り除き、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

他におかずが少なかったので、スープで栄養を沢山取れるようにしました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込む事で、野菜から旨みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1300021437
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツソーセージ・ウインナー玉ねぎズッキーニ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/09 02:40
    じゃがいもとズッキーニの具沢山スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る