冷めても美味しい♥鶏胸肉のオーロラソースレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の厚みがある部分は半分にそいで、3〜4センチ角に切ってジップロックに入れます。
ジップロックに塩麹と塩こしょうを加えてまんべんなく混ぜて30分以上冷蔵庫で置きます。 -
2
その間にオーロラソースを作ります。
ボウルに★の材料を全部入れてよく混ぜ合わせておきます。 - 3 時間を置いたらジップロックの中に小麦粉を入れて全体に馴染むように揉み込みます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、胸肉がくっつかない様において焼きます。
- 5 全体的に焦げ目がついたらオーロラソースを回し入れます。
-
6
酸味を飛ばすためにソースがフツフツと煮え立つまで火を通し、全体に馴染んでソースがオレンジ色になったらできあがり!
レタスに包んでお召し上がりください。
きっかけ
家計の味方、鶏の胸肉の味付けを変えて色々挑戦しています。 野菜もとれるようにレタスで包んでみました。
おいしくなるコツ
ソースは火を通さなくても大丈夫ですが、フツフツさせたほうが酸味が飛んで美味しいです★
- レシピID:1300021431
- 公開日:2018/07/04
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