冷めても美味しい♥鶏胸肉のオーロラソースレタス包み レシピ・作り方

冷めても美味しい♥鶏胸肉のオーロラソースレタス包み
  • 約1時間
  • 300円前後
ながいぬ
ながいぬ
オーロラソースは家にあるもので簡単に作れます♥塩麹に漬け込むので胸肉もしっとり柔らか、おまけにヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚みがある部分は半分にそいで、3〜4センチ角に切ってジップロックに入れます。

    ジップロックに塩麹と塩こしょうを加えてまんべんなく混ぜて30分以上冷蔵庫で置きます。
  2. 2 その間にオーロラソースを作ります。

    ボウルに★の材料を全部入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 時間を置いたらジップロックの中に小麦粉を入れて全体に馴染むように揉み込みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、胸肉がくっつかない様において焼きます。
  5. 5 全体的に焦げ目がついたらオーロラソースを回し入れます。
  6. 6 酸味を飛ばすためにソースがフツフツと煮え立つまで火を通し、全体に馴染んでソースがオレンジ色になったらできあがり!

    レタスに包んでお召し上がりください。

きっかけ

家計の味方、鶏の胸肉の味付けを変えて色々挑戦しています。 野菜もとれるようにレタスで包んでみました。

おいしくなるコツ

ソースは火を通さなくても大丈夫ですが、フツフツさせたほうが酸味が飛んで美味しいです★

  • レシピID:1300021431
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理オーロラソースレタス
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー ヘルシー
ながいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る