豚肉とエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
油の代わりにマヨネーズを使いました。加熱したマヨネーズはおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り、エリンギと豚肉を一口大に切る
  2. 2 豚肉に☆で下味を付ける
  3. 3 ニンニクをマヨネーズで軽く炒める
  4. 4 香りが立ったら豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったらエリンギを入れて炒める
  6. 6 キツネ色に出来上がったら器に盛り、万能ネギの小口切りをトッピング。写真は大葉バージョンですが、どちらもおいしかったです。

きっかけ

エリンギ消費に。

おいしくなるコツ

エリンギを輪切りにすると噛んだ時にホロッとほぐれます。しっかり歯応えが欲しい時は縦長に切ってください。

  • レシピID:1300021421
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単豚肉料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/10 12:02
    豚肉とエリンギのマヨ炒め
    ネギは盛り付ける前に混ぜてしまいました…(^▽^;)
    マヨで炒めると油っこくないですね!
    ニンニクの風味やエリンギの食感が良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る