豚肉とエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、エリンギと豚肉を一口大に切る
- 2 豚肉に☆で下味を付ける
- 3 ニンニクをマヨネーズで軽く炒める
- 4 香りが立ったら豚肉を炒める
- 5 豚肉の色が変わったらエリンギを入れて炒める
- 6 キツネ色に出来上がったら器に盛り、万能ネギの小口切りをトッピング。写真は大葉バージョンですが、どちらもおいしかったです。
きっかけ
エリンギ消費に。
おいしくなるコツ
エリンギを輪切りにすると噛んだ時にホロッとほぐれます。しっかり歯応えが欲しい時は縦長に切ってください。
- レシピID:1300021421
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/10 12:02ネギは盛り付ける前に混ぜてしまいました…(^▽^;)
マヨで炒めると油っこくないですね!
ニンニクの風味やエリンギの食感が良く、美味しくいただきました♪