現在地

お好み材料と食べる素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 素麺

    1束

  • 1個

  • きゅうり

    1/4本

  • ハム

    2枚

  • カニかま

    35g

  • やっこネギ

    3本

  • 練り生姜

    適量

  • 麺つゆ(市販)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お好み材料と食べる素麺
  • 500円前後

けっこうお腹いっぱいになります。

作り方

  • 1

    卵を割り塩少々を入れて混ぜ、薄焼き卵を焼いて冷ましておく。

  • 2

    ハム、きゅうりを千切りにして、カニかまはほぐしておく。

  • 3

    やっこネギを小口切りにする。
    市販の麺つゆを準備しておく。

  • 4

    素麺1束を水約1ℓで1分半〜2分茹でる。
    吹きこぼれないように火加減を調節する。

  • 5

    茹で上がればザルに移し、流水でよくもみ洗いし一旦水切りする。

  • 6

    素麺を冷水と一緒に器に入れて、お好みの材料を入れてつゆで食べる。

きっかけ

素麺だけでは腹持ちが悪いので、おかずがわりに材料を作り始めました。

おいしくなるコツ

素麺をしっかり冷やすと美味しいので、材料も冷ましておきましょう。

レシピID: 1300021299

公開日:2018.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お好み材料と食べる素麺のページ上部へ