さんまの梅煮 レシピ・作り方

さんまの梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
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さんまをサッパリといただける料理です。
たくさん作って作りおきしてもいいですね

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓と尾びれを取り除き、4等分にし水洗いしておきます。
  2. 2 圧力鍋に千切りにしたしょうが、調理酒、はちみつを入れよく混ぜておきます。
    どこへ1のさんま、梅干しを入れ蓋をして火にかけます。
  3. 3 圧力がかかってから5分加熱し、圧力が抜けるまでそのまま放置します。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

さんまが安かったので。

  • レシピID:1300021243
  • 公開日:2018/05/12
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