ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単⭐️我が家のピーマンの肉詰め

楽天レシピ様ピックアップレシピに選んで頂きありがとうございました⭐️

材料(2人分)

  • ピーマン 大サイズ4個
  • パン粉 10g
  • 牛乳 55g
  • ⚫️ひき肉 250g
  • ⚫️卵 Sサイズ1個
  • ⚫️塩コショウ ひとつまみ
  • ⚫️醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ケチャップ 60g
  • ソース 10g

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
  2. 2 ボールに⚫️と1で混ぜたパン粉牛乳を入れる
  3. 3 2を良くこねる
  4. 4 ピーマンの頭を切り落とし、種をとります
  5. 5 ピーマンの中に3で作った種を入れます
  6. 6 表面の種部分のみ指でポンポンと片栗粉をつけます
  7. 7 温めたフライパンに並べます(油は敷きません)
  8. 8 蓋をして弱火で焼いていきます
  9. 9 蓋をあけ、表面の種の色が変わったら、ゆっくりひっくり返します。再度蓋をしてじっくり焼いていきます
  10. 10 焼けたら更に盛る
  11. 11 フライパンに残った油を使いケチャップ、ソースを入れ弱火で酸味を飛ばす
  12. 12 皿に盛ったピーマンの上に11のソースをかけ完成

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1300021226
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉ピーマン
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/12/08 10:40
    ピーマンの肉詰め
    いつも半分に切ったピーマンで作ってましたが丸ごとだと外れにくいので楽ちんでした。
    おいしくいただきました。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/28 17:03
    ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.08 10:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月14日(月)のPickupレシピコーナーに、トトロまま☆さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る