豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
赤ワインたっぷりで。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 大1
  • 冷凍洋風野菜 大1
  • しめじ 10g
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大3
  • 赤ワイン 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをサラダ油でよく炒め、お肉を加える。
  2. 2 冷凍洋風野菜ミックスとしめじを入れて、さらに炒める。
  3. 3 コンソメを入れ、ケチャップと赤ワインで煮込む。

きっかけ

パンに合う夕食が食べたくて。

  • レシピID:1300021219
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る