一次発酵だけ!フォカッチャ レシピ・作り方

一次発酵だけ!フォカッチャ
  • 約1時間
syori74
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シンプルな味わいとモッチリとした食感がたまりません。
どんな食事にも合いますよ!

材料(3~4人分)

  • ★ぬるま湯 120cc
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★ドライイースト 3g
  • 強力粉 200g
  • 小さじ1/4+一つまみ
  • オリーブ油 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせ混ぜておきます。
    強力粉に塩1/4を入れて混ぜ、★を混ぜたもの、オリーブ油大さじ1を入れよくこねます。
  2. 2 表面が滑らかになるまでこねたらOKです。
  3. 3 鉄板にオリーブ油を手で塗り3を麺棒と手で広げて入れます。
  4. 4 ラップをして暖かい場所に置き2倍くらいに膨らむまで発酵させます。
  5. 5 2倍くらいに発酵したら指で窪みを作り、残りのオリーブ油を手で塗り残りの塩を振りかけ、200℃に温めたオーブンで15~20分焼いたら完成です。

きっかけ

以前に作ったのを思い出して。

  • レシピID:1300021181
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
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