一次発酵だけ!フォカッチャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★ぬるま湯 120cc
- ★はちみつ 小さじ1
- ★ドライイースト 3g
- 強力粉 200g
- 塩 小さじ1/4+一つまみ
- オリーブ油 大さじ1+大さじ1
作り方
-
1
★を合わせ混ぜておきます。
強力粉に塩1/4を入れて混ぜ、★を混ぜたもの、オリーブ油大さじ1を入れよくこねます。 - 2 表面が滑らかになるまでこねたらOKです。
- 3 鉄板にオリーブ油を手で塗り3を麺棒と手で広げて入れます。
- 4 ラップをして暖かい場所に置き2倍くらいに膨らむまで発酵させます。
- 5 2倍くらいに発酵したら指で窪みを作り、残りのオリーブ油を手で塗り残りの塩を振りかけ、200℃に温めたオーブンで15~20分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな食事にも合いますよ!