手羽元の煮物 レシピ・作り方

手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
濃いめが好きな方は醤油、みりん、酒をプラス20mlしてください。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • きぬさや 10個
  • 大根 10cm
  • 4個
  • 大さじ1
  • 500ml
  • ⚪️醤油 100ml
  • ⚪️みりん 100ml
  • ⚪️酒 100ml
  • ⚪️砂糖 大さじ2
  • ⚪️粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作っておきます。その間に大根を1cm幅の半月切りにし、きぬさやは筋取りをしておきます。
  2. 2 切った大根を耐熱皿に乗せラップをして850wの電子レンジで5分チンします。
  3. 3 鍋に大さじ1の油を敷き温めたら焦がさない様に手羽元を焼いていきます。
  4. 4 全体の表面の色が変わったら水、大根、殻を剥いたゆで玉子を入れます。沸騰したらアクをとり⚪️を全て投入
  5. 5 落しぶたをして吹きこぼれない様に30分弱火で煮詰めます。
  6. 6 30分後きぬさやを入れ更に1分煮たら完成

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で⭐️

おいしくなるコツ

とにかく味を染み込ませる事。きぬさやを先に入れるときぬさや自体が辛くなります。最後に入れましょう。

  • レシピID:1300021119
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食大根の煮物その他の煮物
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る