タラの昆布蒸し野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜類を5センチ長さの千切りにする
- 2 昆布を敷いた皿にタラを乗せ、☆を振り、5分蒸す
- 3 小鍋に○を煮立たせ、ニンジンを入れる。ほぼ火が通ったら残りの野菜を入れ、しんなりしたら片栗粉の水溶きを加えてとろみを付ける
- 4 タラを皿に盛り付け、野菜あんをかけ、お好みでおろししょうがを添える
きっかけ
野菜と一緒に食べられる、薄味で美味しい魚料理
おいしくなるコツ
蓋付きフライパンにお湯を張り、深さのある皿で蒸すと簡単です。エノキやシメジ、インゲン、三つ葉など、お好みの野菜でどうぞ。お子さまには、ひとりで食べられるように骨を抜いておくと、魚好きになるほど美味しいです。
- レシピID:1300021100
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません