タラの昆布蒸し野菜あんかけ レシピ・作り方

タラの昆布蒸し野菜あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
sakoto2015
sakoto2015
蒸してふんわり柔らかな魚料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類を5センチ長さの千切りにする
  2. 2 昆布を敷いた皿にタラを乗せ、☆を振り、5分蒸す
  3. 3 小鍋に○を煮立たせ、ニンジンを入れる。ほぼ火が通ったら残りの野菜を入れ、しんなりしたら片栗粉の水溶きを加えてとろみを付ける
  4. 4 タラを皿に盛り付け、野菜あんをかけ、お好みでおろししょうがを添える

きっかけ

野菜と一緒に食べられる、薄味で美味しい魚料理

おいしくなるコツ

蓋付きフライパンにお湯を張り、深さのある皿で蒸すと簡単です。エノキやシメジ、インゲン、三つ葉など、お好みの野菜でどうぞ。お子さまには、ひとりで食べられるように骨を抜いておくと、魚好きになるほど美味しいです。

  • レシピID:1300021100
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)にんじんその他のきのこ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る