鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakoto2015
sakoto2015
ホッとする優しい味わいの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、☆で下味を付ける
  2. 2 カボチャは2センチ角、ニンジンは輪切り、厚揚げは一口大に切る
  3. 3 干し椎茸を戻し、一口大に切る
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、次に2と3を炒める
  5. 5 だし汁と○を入れ、落とし蓋と鍋蓋をして、沸騰したら弱火で10分煮る
  6. 6 3等分に切ったインゲンを塩ゆでする
  7. 7 器に盛り付け、インゲンを添える

きっかけ

筑前煮の具材を、コンニャクと里芋の代わりに厚揚げとカボチャで作ってみました

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて下さい。蓋の重い厚手の鍋を使うと水分の蒸発が少ないです。

  • レシピID:1300021099
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理厚揚げ干し椎茸にんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る