鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、☆で下味を付ける
- 2 カボチャは2センチ角、ニンジンは輪切り、厚揚げは一口大に切る
- 3 干し椎茸を戻し、一口大に切る
- 4 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、次に2と3を炒める
- 5 だし汁と○を入れ、落とし蓋と鍋蓋をして、沸騰したら弱火で10分煮る
- 6 3等分に切ったインゲンを塩ゆでする
- 7 器に盛り付け、インゲンを添える
きっかけ
筑前煮の具材を、コンニャクと里芋の代わりに厚揚げとカボチャで作ってみました
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて下さい。蓋の重い厚手の鍋を使うと水分の蒸発が少ないです。
- レシピID:1300021099
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません