絹厚揚げの梅のせ レシピ・作り方

絹厚揚げの梅のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
sakoto2015
sakoto2015
関西ではポピュラーな絹厚揚げ。ちょっと薬味をプラスするだけでおいしい一品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げを半分に切り、アルミホイルに乗せてオーブントースターでトースト同様に焼く。
  2. 2 しょうがをすりおろし、万能ネギを小口切りにし、
    梅干しの種を取って包丁でたたく。
  3. 3 焼きあがった厚揚げに2を乗せ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あと一品欲しい時のお助けメニューです。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べて下さい。かつお節としょう油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1300021051
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢万能ねぎ梅干し生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/15 21:19
    絹厚揚げの梅のせ
    sakoto2015 さん
    絹厚揚げは好物です。
    表面カリッと、中ふんわり、薬味もさっぱりして美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • masiro
    masiro
    2018/03/10 19:59
    絹厚揚げの梅のせ
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る