むね肉のラー油白髪ネギ和え レシピ・作り方

むね肉のラー油白髪ネギ和え
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
自慢の料理!!お酒に相性抜群!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 長ネギ(白部分) 1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ⚪️ラー油 大さじ1/2
  • ⚪️ゴマ油 大さじ1
  • ⚪️ブラックペッパー 2つまみ
  • ⚪️醤油 大さじ1
  • 油(揚げる用) むね肉が隠れる程度
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り袋に入れ片栗粉を全ていれます。シャカシャカ振り全体が混ざればOK
  2. 2 油でカリッと唐揚げを揚げる要領で揚げていき、油きりをしっかりとしてください。
  3. 3 その間に白髪ネギを作り、ボールに白髪ネギと⚪️の調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 そこへ油が切れた鶏肉を入れ混ぜ合わせ完成⭐️

きっかけ

毎日晩酌する主人の為に考えました。

  • レシピID:1300021048
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油鶏のから揚げ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る