きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
きゅうりがパリパリでいくらでも食べられる~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1.5cm位の幅に切り、ジッパー付きの袋に入れます。
    塩麹とゴマを入れよく混ぜ、半日冷蔵庫で漬け込んだら完成です。
  2. 2 2~3日以内にお召し上がりください。

きっかけ

きゅうりを大量に買ってきて食べ飽きたので、お漬け物にしてみました。

  • レシピID:1300021027
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみごまだれ塩麹その他の漬物
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る