10分で出来る簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

10分で出来る簡単さばの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
簡単に誰でもできるさばの味噌煮です。
ご飯によく合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鯖は半分に切り、皮目に十字に切れ込みを入れ、熱湯をかけて臭みを取ります。
  2. 2 しょうがを薄切りにし鍋に入れ、1の鯖を入れ、調理酒を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にし、蓋をし鯖に火を入れます。
  3. 3 ★のはちみつと味噌を混ぜておき、2にかけ、煮汁で軽く溶かしたら完成です。

きっかけ

鯖が安かったので、味噌煮を作ろうと思ったのですが、時間が余りなかったので工夫しました。

  • レシピID:1300020992
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理生姜(新生姜)さばの味噌煮さばの煮付け
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る