現在地
 > 

お豆腐とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐とひき肉の味噌炒め
  • 100円以下

あれば、豆みそを使って!コクと旨みが出ます!
豚肉と玉ねぎをの組み合わせは疲労回復効果を高めるそうです!

作り方

  • 1

    ミニトマトは半分に切っておく。冷凍インゲンも半分の長さにしておく。

  • 2

    玉ねぎを食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒め、豚ひき肉も加えて炒める。みそを入れる。

  • 3

    食べやすく切った豆腐を入れる。

  • 4

    みりん、鶏ガラスープ、水を加え、よく炒める。

  • 5

    1と冷凍コーンも加え、完成。

きっかけ

豆みそを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

味の調整は鶏ガラスープで。お豆腐水切りしなくてもいいです。また、お豆腐は冷凍保存すると、自然解凍でお手製高野豆腐(凍り豆腐)が出来ますよ♪それを使ってもこのメニューは作れます!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1300020991

公開日:2018.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お豆腐とひき肉の味噌炒めのページ上部へ