白菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
生クリームをプラスすると、たちまちレストランの味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に、ベーコンを1センチ幅に切る
  2. 2 白菜の軸の方とベーコン、分量の水とコンソメを鍋に入れ、フタをして中火にかける。煮立ったら弱火にし、白菜がしんなりしたら葉先も入れてしばらく煮る。
  3. 3 しんなりしたら牛乳を加え、中火にし、煮立たせないように気をつける。
  4. 4 最後に生クリームを加えてひと混ぜしたら火を止め、味をみてお好みで塩コショウする。

きっかけ

生クリームを使ってみました。

おいしくなるコツ

煮立たせないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1300020958
  • 公開日:2018/02/15
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つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/27 17:22
    白菜のクリームスープ
    ほんとレストランの味ですね〜美味しかったです(*^^*)

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