マグロとカブの味噌和え♪ レシピ・作り方

マグロとカブの味噌和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 刺身用マグロ 300グラム
  • カブ 正味200グラム
  • 小ネギ 2本
  • 炒り胡麻 少々
  • 出汁入り味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • チューブニンニク 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    マグロは表面の水気を拭き取り、1センチ角に切る。

    カブは角切りにし、塩小さじ1/2をふる。水気をがでてきたら水気を絞る。
  2. 2 出汁入り味噌大さじ1・醤油大さじ1/2・ゴマ油大さじ1/2・チューブニンニク少々を混ぜる。

    出汁の入ってない味噌でもいいです^^
  3. 3 マグロ・カブ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜる。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020890
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る