マグロとカブの味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用マグロ 300グラム
- カブ 正味200グラム
- 小ネギ 2本
- 炒り胡麻 少々
- 出汁入り味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- チューブニンニク 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
マグロは表面の水気を拭き取り、1センチ角に切る。
カブは角切りにし、塩小さじ1/2をふる。水気をがでてきたら水気を絞る。 -
2
出汁入り味噌大さじ1・醤油大さじ1/2・ゴマ油大さじ1/2・チューブニンニク少々を混ぜる。
出汁の入ってない味噌でもいいです^^ - 3 マグロ・カブ・手順2・炒り胡麻少々を混ぜる。
- 4 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません