黒豆の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥黒豆 100グラム
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 砂糖 大さじ3
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
乾燥黒豆は水につけて1晩おく。
古い豆なら時間をふやして下さい^^ -
2
黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。
1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。 - 3 水煮黒豆の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したサラダ油で揚げる。
- 5 衣がサクッと揚がったら取り出し、油を切る。
- 6 砂糖大さじ3・シナモンパウダー少々を混ぜて豆に塗しました。炒り豆で作る砂糖豆とは一味違いますが、柔らかくて食べ安いです。もちろん普通に塩でも美味しい。^^
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません