黒豆の唐揚げ♪ レシピ・作り方

黒豆の唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 乾燥黒豆 100グラム
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 乾燥黒豆は水につけて1晩おく。

    古い豆なら時間をふやして下さい^^
  2. 2 黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。

    1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。
  3. 3 水煮黒豆の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したサラダ油で揚げる。
  5. 5 衣がサクッと揚がったら取り出し、油を切る。
  6. 6 砂糖大さじ3・シナモンパウダー少々を混ぜて豆に塗しました。炒り豆で作る砂糖豆とは一味違いますが、柔らかくて食べ安いです。もちろん普通に塩でも美味しい。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020877
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る