簡単 節約 ふるふる みかん ゼリー レシピ・作り方

簡単 節約 ふるふる みかん ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
さこさこ
さこさこ
おやつに!プラスチックの容器を使えば手土産に!

材料(5〜6個人分)

  • (1個あたり90g)
  • 大さじ1
  • ゼラチン 3g
  • ※みかん水 250ml
  • みかん缶(可食部) 約100g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ※缶詰シロップと水を合わせたもの
  2. 2 大さじ1の水にゼラチン3gをふやかします
  3. 3 鍋に※みかん水と砂糖を入れ砂糖が溶けるまで中火にかける

    溶けたら手順2のゼラチンを加えて手早く溶けるまで混ぜ合わせる
  4. 4 カップに可食部みかんを均等に入れる
    1個あたり固形みかん4〜5個くらい入りました
  5. 5 3で混ぜ合わせたものを冷ましてから4に均等に入れる
    冷蔵庫に入れ固まったら完成!

きっかけ

ふるふる食感のゼリーを作りたいと思い分量を調整してみました!

  • レシピID:1300020832
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツジュースみかん
さこさこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっつ05
    なっつ05
    2018/05/19 07:16
    簡単 節約 ふるふる みかん ゼリー
    運動会のデザートを忘れていて、前の晩に急遽作らせて頂きました!本当にふるふるでみんなにも好評でした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る