簡単 節約 ふるふる みかん ゼリー レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- (1個あたり90g)
- 水 大さじ1
- ゼラチン 3g
- ※みかん水 250ml
- みかん缶(可食部) 約100g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 ※缶詰シロップと水を合わせたもの
- 2 大さじ1の水にゼラチン3gをふやかします
-
3
鍋に※みかん水と砂糖を入れ砂糖が溶けるまで中火にかける
溶けたら手順2のゼラチンを加えて手早く溶けるまで混ぜ合わせる -
4
カップに可食部みかんを均等に入れる
1個あたり固形みかん4〜5個くらい入りました -
5
3で混ぜ合わせたものを冷ましてから4に均等に入れる
冷蔵庫に入れ固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっつ052018/05/19 07:16運動会のデザートを忘れていて、前の晩に急遽作らせて頂きました!本当にふるふるでみんなにも好評でした!