かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめマカロニを茹でておく(時間通り)。
かぼちゃは種をのぞき、1㎝角に切る。
切ったかぼちゃは柔らかくなるまで茹でておく。
アスパラは1㎝幅に切り、茹でておく。 -
2
フライパンにバターを溶かして薄くスライスした玉ねぎを弱火で炒める。
ベーコンは5ミリ幅に切り玉ねぎと炒める。 -
3
2に塩、こしょうをし2~3回に分けて小麦粉を入れて混ぜる。
続いて牛乳を数回に分けて入れてだまにならないように混ぜる。 -
4
3のホワイトソースにコンソメ、マカロニ、かぼちゃ、アスパラを入れて弱火で少し似たら耐熱容器に入れる。
上にとろけるチーズをちらして300℃に余熱したオーブンで10分加熱する。
関連情報
レポートを送る
2 件