ジャンボニンニクの醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(30人分)
- ジャンボニンニク 正味300グラム
- 醤油 300cc
- みりん 100cc
作り方
-
1
ガラス瓶を煮沸消毒しておく。
ジャンボニンニクを縦半分に切る。芽を取り除いてから、適当にスライスする。 -
2
ガラス瓶に醤油300cc・みりん100cc・ニンニクを入れる。
蓋をして冷蔵庫で1週間ほどおき、ニンニクが濃い茶色になったら出来上がり♪ - 3 ゴマ油で焼いた絹厚揚げに、みじん切りの醤油漬けニンニク・小ネギ・炒り胡麻をのせ、ニンニク醤油少々を垂らして食べました^^
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません