ジャンボニンニクの醤油漬け♪ レシピ・作り方

ジャンボニンニクの醤油漬け♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(30人分)

  • ジャンボニンニク 正味300グラム
  • 醤油 300cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 ガラス瓶を煮沸消毒しておく。

    ジャンボニンニクを縦半分に切る。芽を取り除いてから、適当にスライスする。
  2. 2 ガラス瓶に醤油300cc・みりん100cc・ニンニクを入れる。

    蓋をして冷蔵庫で1週間ほどおき、ニンニクが濃い茶色になったら出来上がり♪
  3. 3 ゴマ油で焼いた絹厚揚げに、みじん切りの醤油漬けニンニク・小ネギ・炒り胡麻をのせ、ニンニク醤油少々を垂らして食べました^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020827
  • 公開日:2018/01/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る