マロニーと白菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

マロニーと白菜のコンソメスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • マロニー 30~40グラム
  • 白菜 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 5カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。

    白菜は葉をざく切り、芯を細切り。

    マロニー30~40グラムは熱湯で5分ほど茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 水5カップを沸かし、ベーコン・白菜の芯・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。
  3. 3 白菜の芯が透き通ってきたら、白菜の葉・マロニーを加える。

    ひと煮立ちさせたら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020822
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る