ボソボソしない!しっとり簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 たらこに切れ目を入れて中身をスプーンでかき出します。ボウルに入れ、白だしと牛乳を混ぜてたらこソースを作ります。
- 3 パスタが茹で上がったらお湯を切り、鍋に戻してバターを入れ溶けるまでしっかり混ぜます。
- 4 2のたらこソースを全体に絡めて、器に盛り付け海苔を散らして出来上がり。レモン汁はお好みで、適量ふりかけて下さい。
きっかけ
たらこを沢山頂いたので、作るのが簡単なパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
◎バターを絡めてる間に適温になるのでたらこに火が通りすぎません。アルミ鍋で茹でるのがオススメです。琺瑯などの保温性が高い鍋だと、たらこに火が通り過ぎるかもしれません。ソースを入れるタイミングを遅らせて調節して下さい。
- レシピID:1300020783
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ海苔たらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/11 12:13美味しかったです(^o^)