餅入り中華スープ♪ レシピ・作り方

餅入り中華スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 丸餅 4個
  • 乾燥カットワカメ 大さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • チューブニンニク 1センチ
  • チューブ生姜 1センチ
  • 炒り胡麻 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。

    乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。

    丸餅は1個を4等分に切る。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチを鍋で沸かし、塩小さじ1/4・牡蠣醤油小さじ2で調味する。
  3. 3 長ネギ・ワカメを加え、味をみて塩胡椒少々で調える。
    風味付けにゴマ油をひとたらしする。
  4. 4 餅をトースターで焼く。
  5. 5 熱々のスープに焼きたての餅を入れ、炒り胡麻少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020779
  • 公開日:2018/01/11
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