切り餅の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

切り餅の炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 炊き込みご飯の素 2合分
  • 2合
  • 切り餅 1個
  • 2合分

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげる。
    切り餅を5ミリ角に切る。

    炊き込みご飯の素は黒豆ご飯を使いました。醤油ベースの五目御飯のようなものでもOKです^^
  2. 2 米2合・炊き込みご飯の素・炊き込みご飯の素記載の分量どおりの水を入れ、餅をのせる。

    炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら杓文字で優しく混ぜ合わせ、5分ほど蒸らしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020778
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る