現在地

もちうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ○水

    300cc

  • ○醤油、みりん、酒

    各大さじ1

  • ○だしの素

    3g

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏肉

    30g

  • もち

    1切れ

  • ねぎ

    1本

  • うどん

    1玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちうどん
  • 300円前後

料理のレシピを見てアレンジしてみました!

作り方

  • 1

    ねぎを小口切りにしておく。
    鶏肉は05cm角に切っておく。

  • 2

    ○と鶏肉を入れて鍋に入れて、鶏肉が白く変わり、煮立たせる。

  • 3

    もちはフライパンでもオーブンでもどちらでもかまいませんが、ぷーっと膨れるくらいに焼く。

  • 4

    2にうどんを入れて、麺が良くほぐれるように箸で動かす。

  • 5

    麺を入れる深めのお皿に4をに入れて、ねぎを載せて、もちを載せたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のうどんがあったので、レシピを探していて見つけたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺を入れてあまり、ぐつぐつ煮過ぎるとのびでしまうので気をつけて下さい。寒い時は生姜も入れてもいいです。うどんだけでは無くそばでもいいと思います。

レシピID: 1300020750

公開日:2018.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどんねぎ鶏肉だしの素

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もちうどんのページ上部へ