厚揚げと大豆の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げと大豆の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 水煮大豆 120グラム
  • 竹輪 1本
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2
  • 1/2カップ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 絹厚揚げはサッと熱湯にくぐらせ、小さめの一口大に切る。

    竹輪は縦半分の小口切り。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、絹厚揚げ・竹輪・水煮大豆120グラムを軽く炒める。

    風味付けなので、サッとでいいです^^
  3. 3 水1/2カップ・砂糖小さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加えて軽く混ぜる。

    5分ほど煮たら火を消し、冷まして味をしみ込ませる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020715
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆厚揚げちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る