塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
エリンギは拍子切り。
キャベツはざく切り。 -
2
オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→エリンギの順に入れて炒める。
エリンギがしんなりしたら、キャベツを加え軽く炒め合わせ、塩胡椒少々をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。 - 4 湯切りした熱々のパスタ・塩昆布8グラムをフライパンに加え、手早く炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/10/08 15:29旨味たっぷり&ヘルシーでおいしかった