塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方

塩昆布パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    エリンギは拍子切り。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→エリンギの順に入れて炒める。

    エリンギがしんなりしたら、キャベツを加え軽く炒め合わせ、塩胡椒少々をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
  4. 4 湯切りした熱々のパスタ・塩昆布8グラムをフライパンに加え、手早く炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020655
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/10/08 15:29
    塩昆布パスタ♪
    旨味たっぷり&ヘルシーでおいしかった

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る