おろしレンコンのうどん♪ レシピ・作り方

おろしレンコンのうどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • レンコン 50グラム
  • 竹輪 1/2本
  • 小ネギ 1本
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 300cc

作り方

  1. 1 レンコンは摩り下ろす。
    小ネギは小口切り。
    竹輪は斜め切り。
  2. 2 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、おろしレンコンを加える。

    混ぜながら軽く煮て、トロミをつける。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  4. 4 湯切りした熱々の麺に、熱々の手順2をかける。

    小ネギ・竹輪をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020524
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/12/12 13:43
    おろしレンコンのうどん♪
    具がブリと豆苗ですが、美味しく出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る