おろしレンコンのうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- レンコン 50グラム
- 竹輪 1/2本
- 小ネギ 1本
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 水 300cc
作り方
-
1
レンコンは摩り下ろす。
小ネギは小口切り。
竹輪は斜め切り。 -
2
水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かし、おろしレンコンを加える。
混ぜながら軽く煮て、トロミをつける。 - 3 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
-
4
湯切りした熱々の麺に、熱々の手順2をかける。
小ネギ・竹輪をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2018/12/12 13:43具がブリと豆苗ですが、美味しく出来ました。