現在地
 > 

鮭缶のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭缶のクリームシチュー♪
  • 300円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り。
    人参・ジャガイモは小さく切る。
    ブロッコリーは小さい房に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    鮭缶は中骨部分を水煮したものを汁ごと使います。100円^^

  • 2

    無塩バター10グラムをひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら、鮭缶を加え、身と骨を軽くほぐす。

  • 3

    水2カップを加え、ひと煮立ちさせる。

    野菜に火が通ったら、ルーを割り入れて火を止める。

  • 4

    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳150ccを加える。

    優しく掻き混ぜながらトロミがつくまで煮込んだら、ブロッコリーを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1300020467

公開日:2017.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.21

    ちょうど生鮭をゲットしたので!子供もパクパク食べました♪

    つくレポとても嬉しいです!^^かわいいケーキの写真ですね。私も来月推しのバースデーケーキ作ります。先週干し柿をつくりましたが、天気が悪くて失敗しそうで悲しい。

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭缶のクリームシチュー♪のページ上部へ